Velouté courge butternut, carotte, gingembre frais

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Courge Butternut naturopathe Uriage

Recette pour un velouté pour 4 personnes :

  • 1 courge butternut
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • gingembre frais
  • huile d’olive
  • crème de soja
  • sauce au sohyu
  • eau

Couper la courge en 2, la vider de ses pepins et détailler en morceaux. Laver les carottes si biologique ne pas les éplucher mais juste les brosser, puis découper en gros tronçons. Eplucher l’oignon et l’émincer.

Faire revenir dans une casserole haute de l’huile d’olive avec l’oignon. Rajouter les carottes, les morceaux de butternut et couvrir d’eau. Laisser cuire 20 minutes.

Pendant ce temps préparer le gingembre frais, enlever la peau et le râper. On le rajoutera dans la soupe en fin de cuisson.
Une fois le tout cuit, mixer avec le mixeur et rajouter si l’on veut de la crème de soja voir de la sauce au sohyu pour remplacer le sel.

Bonne dégustation !
Isabelle Schillig, naturopathe à Uriage à 10 minutes de Grenoble. Je propose des cours de cuisine santé à base de produits Biologiques et souvent une cuisine sans gluten (Uriage – Grenoble).
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