Pesto de fane de radis et tomate sechée

vidéos-isabelle-schillig-naturopathe-coach-culinaire-grenoble-uriage

Souvent lorsqu’on achète des radis au printemps, l’on ne sait pas trop quoi faire des fanes.

courgette grillée aux fanes de radis
courgette grillée aux fanes de radis

Je vous propose une recette gouteuse qui se réalise rapidement.
Ingrédients :

  • 1 botte de radis
  • 3 à 4 cs de graines de tournesol
  • 6 tomates sechées
  • huile d’olive
  • sohyu ou sauce de soja ou sel
  • eau selon consistance voulue

Prélever les fanes de la botte en arrachant les morceaux de feuilles sans prendre la tige qui est plus rigide.
Laver les feuilles à l’eau et bien les égoutter en les disposant sur une torchon.
Mettre vos fanes dans un récipient haut ou votre mixeur et rajouter les ingrédients de la liste.
Mixer le tout avec une girafe ou autre appareil.
Peu se garder quelques jours au frigo, couvrez bien d’huile ou de papier film pour éviter que le pesto ne brunisse.
A manger avec des légumes coupés en bâtonnets tel que carotte, courgette, céleri branche… et ne pas oublier les radis !
Ou même avec de la courgette grillée au four ou au barbecue….
 

De nombreuses idées recettes sont disponibles sur mon blog et ma page Facebook.

Cette recette a été réalisé lors d’un cours de cuisine « sur les apéritifs améliorés » que j’anime sur Uriage (38410).

https://naturopathe-uriage.fr
https://www.facebook.com/NaturopatheUriageETGrenoble
 
 
 
 
 
 
 

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
Brownie chocolat et lentilles
Desserts

Brownie : chocolat et lentilles sans beurre !

Délicieuse recette associant le gourmand du chocolat et l’apport de protéines végétales avec les lentilles dans un succulent dessert. Ne vous inquiétez pas on ne sent pas les lentilles ! Cette association permet de faire un dessert à IG bas gourmand.

VOIR PLUS »