Falafels au four sans gluten

Pour manger des protéines végétales sous forme de falafels très digestes et peu gras, grâce à la cuisson au four.

A servir avec une salade ou une crudité et une céréale…
Merci à cette blogueuse !

Aube Pastel

Bien croustillants et dorés, tout tendres à l’intérieur, j’adooore les falafels ! Et puis, honnêtement, c’est tellement facile à faire qu’on aurait tord de s’en priver !

J’ai opté pour une cuisson au four, au lieu d’une friture, car, d’un, je n’ai pas de friteuse, et de deux, ils sont ainsi plus « healthy » ! Mais bien sûr, vous pouvez revenir à la version traditionnelle en faisant frire vos falafels, ou en les cuisant dans une poêle huilée.

Comme toutes les légumineuses, les pois chiches doivent être mis à tremper pendant plusieurs heures avant d’être cuisinés. Le trempage (en fait une pré-germination) permet de raccourcir le temps de cuisson et d’améliorer la digestibilité des légumineuses. Donc, pour de bons falafels bien moelleux et digestes, on met à tremper ses pois chiches dans un grand volume d’eau tiède pendant au minimum 12h. Après divers essais, j’ai pu constater…

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