Cookies aux flocons d'avoine et myrtilles

vidéos-isabelle-schillig-naturopathe-coach-culinaire-grenoble-uriage
Cookies aux myrtilles (vegan)

Cela fait un petit moment que je nous ai pas livré une de mes recettes…

Ce sera un dessert pour aujourd’hui… Cette recette est rapide à faire et plaira sûrement à toute la famille. Je vous propose de réaliser des cookies à base de flocons d’avoine (avec ou sans gluten), de myrtilles ou raisins ou pépites de chocolat, de tahin (purée de sésame)….

Recette pour 12 à 15 gros cookies (vegan) :

  • 3 bananes Bio mûres (tachetées)
  • 1 cs de purée de sésame ou Tahin (magasin Bio ou épicerie orientale)
  • 2 tasses de flocons d’avoine (avec ou sans gluten)
  • 1/2 cc de cannelle
  • 2 cs de raisins ou myrtilles séchées ou pépite de chocolat
  • 2 cs de noix de coco râpée
  • 1/4 cc de bicarbonate
  • 2 cs de boisson végétale (soja ou coco ou riz)

Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier puis disposer sur un papier cuisson. Pour obtenir une forme plus haute, utiliser l’appareil à faire les boules de glace ou sinon pour un résultat plus plat une cuillère à soupe.

Faire cuire dans un four chaud pendant 15 minutes à 180°C.

Bonne dégustation

Recette Isabelle Schillig, naturopathe Uriage – Grenoble 
Anime des cours de cuisine Bio Végétarien près de Grenoble.
https://naturopathe-uriage.fr

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
Brownie chocolat et lentilles
Desserts

Brownie : chocolat et lentilles sans beurre !

Délicieuse recette associant le gourmand du chocolat et l’apport de protéines végétales avec les lentilles dans un succulent dessert. Ne vous inquiétez pas on ne sent pas les lentilles ! Cette association permet de faire un dessert à IG bas gourmand.

VOIR PLUS »