Thés japonais : matcha, hojicha et genmeicha

J'adore le thé, pas vous ? Je vous offre une petite visite découverte de thés japonais, pour la dégustation, c'est lors de mes cours de cuisine Bio végétarienne que je vous apporte mes petites trouvailles à savourer... Voici une description de 3 thés japonais qui vous mettra l'eau à la bouche  : Thé Matcha « … Lire la suite Thés japonais : matcha, hojicha et genmeicha

Ne pas s’oublier pendant les fêtes

Les fêtes de fin d'année sont lumineuses mais souvent aussi stressantes et demandent de s'organiser pour recevoir, pour loger, pour le choix des cadeaux... enfin vous voyez de quoi je veux parler ! Je vous invite vraiment à être à votre écoute et réussir à prendre du temps pour vous, soit par exemple en allant … Lire la suite Ne pas s’oublier pendant les fêtes

Le tofu préparations à base de soja

Le soja, une protéine qui fait peur

Coup de zoom sur le soja, on parle souvent du soja, mais est ce qu'on connait bien cette légumineuse ? Est ce qu'il a  des effets sur nos hormones? Comment le consommer ? Sous quelles formes ? Le soja, c'est un haricot jaune. Paradoxalement, les "germes de soja" (issus d'un haricot qui est vert), ne … Lire la suite Le soja, une protéine qui fait peur

Purée d'amande, purée de sésame, purées d'oléagineuses

La purée d’amande et autres purées d’oléagineuses

Petit Topo rapide pour un produit que j'utilise au quotidien : La purée d’amande  C’est quoi  ? Amandes blanches ou complètes broyées par une meule, on va dégraisser une partie pour pouvoir obtenir un produit concentré en amande. Différence entre les pots : amandes blanches, elles sont émondées et plus facile à digérer pour des … Lire la suite La purée d’amande et autres purées d’oléagineuses

cuisine ludique panda, onigiri, poule en oeuf, souris en radis

Retour en photos cours de cuisine de novembre

Voici une petite sélection des photos des différents cours de cuisine Bio végétarienne que j'ai fait en novembre pour des comités d'entreprises, des particuliers, des adultes enfants... Je vous mets aussi les commentaires des personnes qui sont venues passer un moment convivial et gourmand dans ma cuisine à Uriage près de Grenoble. Si vous souhaitez … Lire la suite Retour en photos cours de cuisine de novembre

Bientôt les fêtes, faites plaisir en offrant un cadeau écolo, local, qui fait plaisir !

Un moment de détente pour les fêtes, pour vous et vos proches, en bon cadeau !  Stress, contre la montre, et rythmes soutenus sont souvent notre quotidien, aux dépens de notre corps.   Offrez vous une pause en pensant à vous ou à vos amis avec la masso-relaxation Thai. La masso-relaxation Thaïlandaise est une technique de … Lire la suite Bientôt les fêtes, faites plaisir en offrant un cadeau écolo, local, qui fait plaisir !

Mes cours de cuisine santé Naturopathe Uriage

Atelier cuisine Végé gourmande et facile

Vous cherchez des idées originales, gourmandes et rapides pour changer, varier vos repas au quotidien ?  Ne manquez pas mon prochain cours de cuisine Bio végétarienne, le vendredi 16 novembre. Pour une cuisine facile, rapide à faire et gourmande de tous les jours ! Je vous livrerais des astuces et conseils pour faire des repas sains … Lire la suite Atelier cuisine Végé gourmande et facile

Velouté épinard sésame

Velouté vert au sésame

Envie d'une soupe, d'un velouté, pour un résultat réchauffant et gourmand ? Moi, oui ! Le froid s'installant tout doucement, j'aime varier mes couleurs de soupes :  les orangées avec une soupe de  potimarron châtaigne et le velouté courge butternut gingembre et aujourd'hui on va mettre du vert... Oui Oui un velouté d'un beau vert … Lire la suite Velouté vert au sésame

Chips de chou kale

Le chou kale, vous connaissez ?  C’est quoi ? Une ancienne variété de chou vert frisé, que l’on cueille feuille par feuille.   Cette variété de choux est à nouveau à la mode depuis une 10 aines d’années : leurs qualités nutritives ont été mises en lumière, faisant revenir ces légumes verts sur les étals … Lire la suite Chips de chou kale

Cours de cuisine autour des tartes gourmandes et originales

Vous cherchez de nouvelles idées pour préparer des tartes, bonnes, originales et gourmandes ? Et le tout bien sûre fait rapidement et facilement reproductible à la maison ! Je vous propose un cours de cuisine Bio Végétarienne ou nous allons essayer différentes pâtes à tarte avec ou sans gluten. Ca vous tente ? Voici le programme … Lire la suite Cours de cuisine autour des tartes gourmandes et originales

Conseils de votre naturopathe de septembre

Nous voilà déjà mi-septembre, dans la to do liste vous avez surement pu éliminer beaucoup de choses à faire  :  les enfants à l'école ça c'est fait, les activités sportives ou culturelles pour la famille en cours les fournitures scolaires plus ou moins fait OUI mais après tout cela n'oubliez pas de faire une vraie … Lire la suite Conseils de votre naturopathe de septembre

Isabelle Schillig sur France Bleu isere conseils bien être

Nouvelle chronique sur France Bleu Isere par votre Naturopathe Grenoble Uriage

Conseils bienêtre d'Isabelle Schillig naturopathe Grenoble sur France Bleu Isere

Fondant chocolat courgette sans gluten

Fondant chocolat courgette

Je vous livre une de mes recettes préférées pour de nombreuses raisons : manger des légumes en dessert, ça c'est Original ! Même les enfants goûtent ou aiment faire ce fondant très facile à réaliser. dessert riche en chocolat et moelleux grâce à la courgette (moi qui suis gourmande, MIAM) permet d'utiliser les courgettes d'une … Lire la suite Fondant chocolat courgette

Pesto plantes sauvages

Cours de cuisine Bio vegetarienne pour la rentrée 2018

Voici le planning dates et thèmes de cours de cuisine que j'anime sur Uriage à la rentrée de septembre 2018. Je vous invite à en savoir plus via ma page dédiée aux ateliers culinaires d'Isabelle Schillig coach culinaire. Au plaisir de cuisiner avec vous prochainement ou de recevoir une heureuse personne qui aura eu un … Lire la suite Cours de cuisine Bio vegetarienne pour la rentrée 2018

Votre Naturopathe dans la Sat'info juillet 2018

Le sesame conseils de votre NaturO’ dans le Sat’info de juillet

On m'a sollicite en tant qu'experte de l'alimentation saine et naturopathe pour un article sur le Sesame. "Sésame, parle-moi ! Retrouvez tout l'article sur le sésame  publié en juillet 2018 en ligne sur le site de Satoriz. Voici un extrait  de l'article ou je vous livre mes conseils : Sésame, nourris-moi ! Paré de mille … Lire la suite Le sesame conseils de votre NaturO’ dans le Sat’info de juillet