COURS DE CUISINE BIO VÉGÉ 2019

Je vous propose des cours de cuisine bio végétarienne sur Grenoble Uriage dans une ferme.

Mon concept : Cours de cuisine bio végé, pour une cuisine gourmande, facile et rapide de tous les jours… Moment convivial de partage en cuisine pour vous ou à offrir sous forme de bons cadeaux

Réservez vos dates pour 2020 prochain ateliers de cuisine bio végé :

vendredi 24 janvier, jeudi 20 fevrier soit et vendredi 21 matin et vendredi 13 mars à 10H et 18H30

Journée plantes sauvages : samedi 18 avril et samedi 27 juin 

Tour du monde de cuisine végétarienne

JEUDI 17 JANVIER 2019 À 10H ET 18H30

MENU DU COURS DE CUISINE : 

  • Soupe de lentilles corail au lait de coco
  • Empanadas fourrés aux légumes et aux cacahuètes grillées
  • Mousse au chocolat à la courge butternut et cardamome

De retour d’Inde, suite à un voyage en décembre 2018

VENDREDI 8 FEVRIER À 10H ET 18H30

MENU DU COURS DE CUISINE : 

  • Curry sec de carottes à la noix de coco et épices
  • Galette indienne à la pomme de terre et soja jaune aux épices
  • Laddu, spécialité à base de semoule, de ghee et de fruits secs

Cuisine créative et à Index glycémique bas

JEUDI 14 MARS À 10H ET 18H30

MENU DU COURS DE CUISINE : 

  • Crudité du moment aux graines de chanvre grillées
  • Pizza sans farine aux légumes (oui c’est possible et c’est bon !)
  • Frite de panisse à l’olive noire
  • Fondant au chocolat

« Le printemps s’invite à table »

JEUDI 11 AVRIL À 18H30 ET VENDREDI 12 AVRIL À 10H

MENU DU COURS DE CUISINE : 

  • Pesto de plantes sauvages
  • Croquette de tofu à la noisette et ail des ours
  • Pilaf de petit-épeautre
  • Tiramisu aux spéculos

Idées d’apéros originales et gourmandes

MARDI 14 MAI À 10H ET 18H30

MENU DU COURS DE CUISINE : 

  • Cookies tomates séchées au parmesan et olives noires
  • Curry sec de carottes à la coco sur feuille de salade
  • Makis à l’ail des ours
  • Cake de légumes aux huiles essentielles
  • Crème carmel à la lavande

Légumes et fruits du soleil

VENDREDI 14 JUIN À 10H ET 18H30

MENU DU COURS DE CUISINE : 

  • Brochette de fruits et légumes
  • Millefeuille d’aubergine et tomate
  • Kamut aux graines de tournesol et haricots rouges
  • Fondant chocolat à la courgette

NOUVEAU ! - Journée plantes sauvages, cueillette et préparations à emporter

SAMEDI 15 JUIN JOURNÉE DE 9H00 À 16H30

Journée co-organisée avec Ambre Verdon et Isabelle Schillig dans les environs d’Uriage. Cueillette le matin et dans l’après-midi préparations avec notre collecte du matin. Prévoir votre pique-nique. Goûter à base de plantes sauvages prévu. 

  • Tarif : 100€ pour la journée et 90€ si parrainage.

Cuisine libanaise, mezze végé

MERCREDI 25 SEPTEMBRE À 10H ET 18H30

MENU DU COURS DE CUISINE : 

  • Taboulé libanais au persil et tomate
  • Falafels croquants
  • Pain libanais
  • Flan végétale à la fleur d’oranger et à la pistache

Pour un regain d'énergie et des intestins en bonne santé

VENDREDI 4 OCTOBRE À 10H ET 18H30

MENU DU COURS DE CUISINE : 

  • Comment faire des bocaux de légumes lacto-fermenté (intérêts santé et réalisation d’un pot)
  • Cake aux légumes et huile essentielle
  • Crudité du moment
  • Flan chocolat coco râpée

World tour de la cuisine végé

VENDREDI 8 NOVEMBRE À 10H ET 18H30

MENU DU COURS DE CUISINE : 

  • Velouté de patate douce à la coco et au gingembre
  • Nems aux épinards et lentilles “Béluga”(noires)
  • Crudité au chou rave, pomme et noix 
  • Cheesecake au the vert Hojicha et noix de coco

Apéros originaux pour les fêtes

JEUDI 28 NOVEMBRE À 10H ET 18H30

MENU DU COURS DE CUISINE : 

  • Sapins et lunes en panisse à l’olive et baie rose
  • Feuilleté sapin de noël décoratif et gourmand
  • Pâte feuilletée en express fait maison
  • Pavés aux amandes et à la fleur d’oranger

Les dates pour les prochains cours de cuisine de 2020, les jeudi ou vendredi à 10H et 18H30, seront bientôt disponibles sur mon site

Le nouveau programme sera en ligne courant décembre 2019

Mon Concept De Cours

Mon concept de cours : CUISINE FACILE, GOURMANDE DE TOUS LES JOURS. Un cours ou l’on vient passer un moment convivial, riche en échanges, dégustations et découvertes.
Nous cuisinons tous ensemble un repas végétarien, je vous livrerai mes nombreuses astuces et trucs pour cuisiner facilement et bien équilibrer votre menu.

Mes bagages culinaires : formation de 5 ans en hôtellerie restauration et connaissances NaturO sur la santé ; mélanger le tout au blendeur et vous obtenez mes cours de cuisine bio végé.
Mes inspirations sont la “World cuisine”, j’ai une passion pour la cuisine mais aussi pour le voyage et je ne peux m’empêcher de découvrir des produits nouveaux, des courants alimentaires que je ne connaissais pas…

Pourquoi des cours de cuisine végétarienne, me direz-vous ?

Tout simplement parce que dans la cuisine française, la viande et le poisson sont souvent à l’honneur mais que nous utilisons très peu les légumineuses ou les protéines végétales. C’est là que j’interviens pour vous les présenter et vous les faire apprécier dans de nombreuses préparations.

Et en cas de sensibilités alimentaires, est-ce que je peux venir ?

Oui, comme je suis experte en alimentation et que je sais cuisiner avec les « SANS », je m’adapte à vos besoins pour préparer des menus sans gluten, sans lait ou vegan… A vous de me dire…

Bon Cadeau : Comment et quand les utiliser ?

Attention pour les personnes qui ont des bons cadeaux, ils sont valables 3 mois, n’attendez pas réserver votre place rapidement. Merci de l’apporter le jour du cours.

Comment s'inscrire?

  • Merci de remplir le formulaire Inscription Cours De Cuisine Bio-Végé 2019-20 ci-dessous
  • Merci de valider votre Inscription avec le réglement des Cours (1 ou 3) sur Paypal
  • Si vous disposez d'un Bon Cadeau, merci de remplir le formulaire et de choisir l'option "Titulaire d'un bon cadeau"
Cours De Cuisine Bio-Végétarienne

Attention: Je demande le règlement total avant le cours. Une fois que le cours est payé, l’inscription est validée. Merci de votre compréhension. 

Tout cours non annulé, ni reporté une semaine avant, sera dû.

Je me réserve le droit d’annuler ou de reporter le cours s’il n’y a pas suffisamment de participants.

Je vous dis à bientôt pour cuisiner ensemble et n’hésitez pas à en parler autour de vous ou à votre CE…

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Bon Cadeau -
Un vrai cadeau Santé et Bien-Etre

Si vous cherchez le cadeau idéal pour avoir un moment à soi, offrir du mieux être, se connaître... Je vous propose des bons cadeaux qui sont écolos, originaux, éthiques et personnalisés.