Cours de cuisine 2015-2016

Mes cours « Cuisine Santé » reprennent pour la saison 2015-2016, avec des nouveautés, des compositions s’appuyant sur mes principes naturopathiques et mes conseils santé, des ingrédients originaux et sains, et des recettes originales, de qualité, que l’on déguste ensemble à la fin.

Vendredi 18 septembre prochain, lors de la séance du soir, nous aurons avec nous une invitée exceptionnelle,  CLEA , de CleaCuisine.fr, blogueuse et auteur de livres végétariens et Bio.

Mes cours de cuisine santé Naturopathe Uriage

Mes cours de cuisine santé Naturopathe Uriage

Quelques nouveautés de forme : il y aura une séance brunch, le samedi 7 novembre. Réservez dores et déjà votre matinée pour ce moment santé et convivialité ! Réservez, car les places sont limitées…

Je propose aussi le vendredi 4 mars, une soirée « take away » avec un tarif spécial étudiant : à la place de déguster ensemble notre repas, la composition sera faite pour être emportée. Le thème sera adapté aux besoins « santé » et « budget » des étudiants… Profitez, et faites connaître cette opportunité !

Nouveautés tarifaires : après une année de rodage, le tarif de la séance est maintenant fixé. Pas d’inquiétude, si vous êtes client naturo, et si vous parrainez un autre participant, vous bénéficiez d’une réduction avantageuse.

Je propose des cours accessibles à tous, j’utilise des produits et légumes BIO (dans la mesure du possible), les recettes préparées sont de mon inspiration. Pour chaque cours nous cuisinerons une légumineuse ou protéine végétale, une céréale et des légumes.

Les personnes mangeant sans gluten seront les bienvenues car la plupart de mes recettes sont sans gluten.

Ces cours de cuisine GrenobleUriage sont ouverts aux curieux, gourmands, comités d’entreprises, enterrement de vie de jeune fille, étudiants….

Les horaires et le lieu restent inchangés :

Le matin de 10h à 13h ou le soir de 18h30 à 21h30 à la Ferme Montgardier à Uriage

Vendredi 18 septembre ouverture de mes cours « Cuisine Santé », avec pour l’occasion une invitée exceptionnelle, Cléa, CleaCuisine.fr, blogueuse et auteur de livres végétariens et Bio.

  • crudité au gingembre et à la pistache
  • curry végétarien à la noix de coco et aux protéines de soja
  • panna cotta au sésame noir (recette de Cléa)

Retour en images et article du Dauphiné libéré

Jeudi 8 octobre  DEBUT D’AUTOMNE

  • tapenade maison au maquereau et bâtonnets de légumes de saison
  • champignon gratiné farcie aux pois chiche et boulgour
  • mousse au chocolat sans oeuf, ni laitage, ni soja….

Jeudi 15 octobre, atelier office du Tourisme d’Uriage

  • verrines de potimarron et céleri et graines germées
  • poivrons colorés garnie de millet et lentilles corail
  • mousse au chocolat sans oeuf, ni laitage, ni soja….

Retour en images et article du Dauphiné libéré du 17/10/2015

Samedi 7 novembre  BRUNCH

  • pâte à tartiner au chocolat azuki et souchet
  • oeufs de caille
  • galette de mais à l’avocat
  • barre protéine aux raisins et graines de tournesol

Vendredi 13 novembre SAVEUR D’AUTOMNE

  • velouté d’automne et algues en paillettes
  • pomme d’or surprise
  • gâteau à la patate douce orange confite et chocolat noir

Retour en images

Jeudi 10 décembre  PREPARER NOEL, BISCUITS SANS GLUTEN

Velouté de saison et tempeh croustillant

Confection de 3 variétés de petits biscuits de Noël sans gluten (issus de la tradition Alsacienne)

Retour en images biscuits de Noel sans gluten

Vendredi 15 janvier  INSPIRATION JAPONAISE (sans gluten)

  • accueil autour d’un Matcha (thé vert mousseux)
  • soupe miso
  • makis vegetariens et légumes
  • gateaux matcha – azukis

Retour en images inspiration Japonaise

Jeudi 11 février  ASSIETTES COLOREES

  • velouté de pois cassé à la noisette
  • galette croquante de sarrasin et houmous de betterave
  • crème caramel à la lavande

Retour en photos cours de cuisine Bio et végétarien Grenoble Uriage 

Vendredi 4 mars (spécial étudiant de 18h à 20h) repas à emporter et tarif réduit pour le cours (25€ par participant)

  • graines germées et herbes folles, gomasio
  • lentille corail au lait de coco et riz noir
  • verrine au chocolat et fruits à l’agar agar

Cours cuisine étudiants Grenoble

Vendredi 18 mars  CUISINER AVEC LES PLANTES SAUVAGES

  • pesto aux orties
  • omelette à l’ail des ours
  • perles de tapioca colorées
  • mousse à l’ananas flambé et mélisse

Affiche Cours cuisine avec plantes sauvages 

Retour en photo cours cuisine plantes sauvages

Jeudi 28 avril  COMPOSITION PRINTANIERE

  • légumes de saison aux graines de Chia
  • falafels d’azukis au four et millet
  • blinis de fleurs d’acacia

Affiche cours de cuisine Bio Grenoble-Uriage avril

Mardi 10 mai ATELIER CULINAIRE OFFICE DU TOURISME URIAGE

  • Pesto aux fanes de radis et tomates séchées
  • Légumes farcis aux lentilles corail et millet
  • Mousse au chocolat légère et revisitée

Pensez à vous inscrire rapidement, pour cela s’adresser à l’office du Tourisme d’Uriage au 04 76 89 10 27

Affiche atelier culinaire office du Tourisme Uriage

Vendredi 27 mai   REPAS LEGER

  • houmous de pois chiches germés et ses légumes
  • tian provençal
  • mousse de fruits de saison au tofu soyeux

Affiche cours de cuisine Bio Grenoble-Uriage mai

Jeudi 16 juin ATELIER CULINAIRE OFFICE DU TOURISME URIAGE

Pensez à vous inscrire rapidement, pour cela s’adresser à l’office du Tourisme d’Uriage au 04 76 89 10 27

Affiche atelier culinaire office du Tourisme Uriage du 16 juin 2016 / Article parut dans le Dauphiné Liberé

Jeudi 23 juin   APERO et PIQUE NIQUE

  • brochette estivale légumes et fruits
  • cake sans gluten au citron tomate séchée et fêta
  • sabayon végétale matcha-chocolat

Affiche cours de cuisine Bio Grenoble-Uriage juin

 Jeudi 7 juillet ATELIER CULINAIRE OFFICE DU TOURISME URIAGE (sans gluten)

  • Houmous de betterave au sésame
  • Makis vegetariens
  • Dessert noix de coco – Matcha (the vert en poudre)

Affiche atelier culinaire office du Tourisme Uriage du 7 juillet 2016

Pensez à vous inscrire rapidement, pour cela s’adresser à l’office du Tourisme d’Uriage au 04 76 89 10 27

Formulaire d’inscription ci dessous

Prix des cours  :

Le cours de cuisine Santé de 3h avec repas !

 50€ la séance 

Réductions pour clients de naturopathie (-10€), et parrainages (-5€)  

(jusqu’à 15€ de réductions) 

Cours de cuisine, réalisation de plats équilibrés autour d’un thème donné , fait avec des produits locaux voire Biologiques (dans la mesure du possible), à base de légumineuses ou protéines végétales.

Pour s’inscrire remplir le formulaire ci dessous et de m’envoyer un chèque d’acompte ou payer par CB ou Paypal.

Merci de me préciser les dates des cours que vous aimeriez suivre et de m’envoyer un chèque d’acompte de 15E ou du règlement total (à l’ordre Isabelle SCHILLIG) à l’adresse suivante :

Isabelle Schillig, naturopathe, 2885 avenue d’Uriage, 38410 Uriage

Le chèque sera encaissé après la prestation. L’acompte sera encaissé si vous vous êtes inscrit et vous ne venez pas.

N’hésitez pas à me contacter pour avoir plus d’informations.

Vous pouvez suivre mes publications en vous abonnant à mon site : http://naturopathe-uriage.fr  ou à ma page Facebook: https://www.facebook.com/NaturopatheUriageETGrenoble