Plantes sauvages cueillette et cuisine

JOURNÉES PLANTES SAUVAGES

Pour Apprendre À Les Cueillir, Les Reconnaitres Et Les Cuisiner

Cueillir et cuisiner les plantes sauvages avec une Naturopathe Grenoble Uriage

Si vous avez toujours voulu apprendre à cueillir et cuisiner les plantes sauvages, ces journées sont faites pour vous !
Je vous propose des journées découvertes et ateliers culinaires sur les plantes sauvages dans les environs d’Uriage et Grenoble, massif de Belledonne.
 

Réservez déjà vos dates pour 2020 de 9H à 16H30 :

– le samedi 18 avril, plantes du printemps
– le samedi 27 juin, plantes de l’été
 

J’ai été convié sur le plateau TV de France 3 pour parler de ces journées sur les plantes sauvages cueillette et cuisine :

PRESENATION DES JOURNEES  :

En compagnie d’une spécialiste des plantes sauvages et d’une naturopathe, partez pour une découverte des plantes sauvages estivales dans la nature des balcons de Belledonne. Une cueillette dans une ambiance détente et promenade en nature, (emportez votre pique nique !) qui sera suivie d’une après-midi de préparations culinaires autour de cette cueillette, animée par une coach culinaire de cuisine saine rapide et gourmande de tous les jours. Vous repartirez avec vos préparations originales, des fiches d’informations, des recettes, et plein d’idées pour vos futures escapades de cueillettes !

ORGANISATION :

Cette journée sera animée par Isabelle Schillig, naturopathe et coach culinaire et une collègue invitée ingénieur agronome, Ambre Verdon.

DEROULEMENT DES JOURNEES :

Rendez vous avec les participants à Uriage sur le petit parking menant à la ferme d’Uriage à 9H00 comme pour les cours de cuisine.
Nous prendrons quelques voitures pour nous rendre dans la nature ou nous pourrons cueillir des plantes.
Il est difficile de dire exactement quelles plantes nous allons voir et cueillir car cela dépendra beaucoup de la météo d’ici là.

  • Cueillette et reconnaissance d’environs une dizaines de plantes sauvages de saison le matin
  • Pique nique à prévoir par les participants pour faire une pause lors de la cueillette de plantes
  • Retour à la ferme Montgardier, et préparations culinaires avec les plantes sauvages cueillies.Un document sera remis avec les recettes et une petite présentation des plantes cueillies.

Tarif : 100€ pour la journée et 90€ si parrainage.

Pour s’inscrire merci de remplir ce formulaire : https://goo.gl/74HYJU
A très bientôt et pensez à vos amis…

Journee_plantes_sauvages_cueillette_cuisine_Belledonne
Plantes_sauvages_cueillette_cuisine_Grenoble
Plantes_sauvages_naturo_Schillig_Uriage