Les huiles, emission sur France Bleu en podcast

Etre une huile, c'est classe, oui, mais pas n'importe quelle huile ! Vous aussi devenez incollable (car bien huilées) sur les huiles végétales. Si vous avez raté l'émission, (vous naviguiez sur une mer d'huile ou quoi ?) voici le replay en podcast. Si vous voulez en savoir encore plus, avec vos conseils personnalisés, retrouvez moi … Lire la suite de Les huiles, emission sur France Bleu en podcast

Vacances temps pour SOI, naturO Uriage

Vacances tranquilles avec les conseils Naturo

J'entends autour de moi que les gens partent déjà en vacances... Bon pour moi cette année pas de grande organisation comme la Californie l'année passée, ce sera organisation à la dernière minute... de vacances simples au vert avec la tête un peu dans les montagnes du coin... Je vous prépare également pleins de nouveautés pour … Lire la suite de Vacances tranquilles avec les conseils Naturo

Canicule et naturopathie

Le thermomètre monte et nous fondons… Réagissons ! Je vous propose quelques solutions rafraîchissantes pour s’adapter au mieux à ce pic de chaleur. Connaissez vous le bain dérivatif ? J’aime bien pratiquer cette technique de refroidissement du bas ventre, périnée en été, elle se pratique à l’aide d’une poche à gel très froide. Le froid […]

Faire le plein d’énergie avec des conseils alimentaires, écoutez moi sur France Bleu Isere le 9 juin à 10H

Je suis à nouveau invité à venir donner de bons conseils Naturo et répondre aux questions sur France Bleu Isère, l'émission "on cuisine ensemble". Je vous dévoilerais des astuces et des conseils pour faire le plein d'énergie par l'alimentation et comment trouver des vitamines et minéraux indispensables dans notre assiette. Je vous donne rendez vous … Lire la suite de Faire le plein d’énergie avec des conseils alimentaires, écoutez moi sur France Bleu Isere le 9 juin à 10H

Panna cotta Coco Vegan

Panna cotta coco mangue (vegan)

J'ai fait cette recette pour un cours de cuisine  Bio végétarienne et le succès à été garanti. Moi qui adore la noix de coco et la mangue je vous partage un de mes dessert favori. Pour le coté écolo, c'est vrai que les ingrédients viennent de loin, mais le transport de la mangue séchée est … Lire la suite de Panna cotta coco mangue (vegan)

Cours de cuisine pour enfants samedi 20 mai

Nouveauté cette année je propose un cours de cuisine pour les enfants le samedi 20 mai à 15H. Je me ferais un plaisir de partager un moment convivial avec vos enfants et préparer un supers gouter et autres surprises... Au programme découverte, éveil du palais, rigolades... Attention les parents ne seront pas admis... c'est réservé … Lire la suite de Cours de cuisine pour enfants samedi 20 mai

Cours de cuisine Bio Végétarienne vendredi 19 mai 2017

La cuisine Bio vegetarienne ca vous parle ? Si oui ce cours est fait pour vous. Si non pourquoi ne pas essayer ? Je propose des cours de cuisine Bio végétarienne et créative et pourtant facile et rapide de tous les jours. Pourquoi végétarienne ? Parce que l'on ne connait pas vraiment ce type de cuisine en … Lire la suite de Cours de cuisine Bio Végétarienne vendredi 19 mai 2017

Article avec mes conseils sur le foie paru dans le magazine La Vie avril 2017

Si vous voulez en savoir plus sur votre foie ; voici un article pour lequel on m'a sollicité en tant que naturopathe pour le magazine La Vie d'avril 2017. Je vous livre mes conseils alimentaires et connaissances des plantes et leurs utilisations pour le foie. Bonne lecture...

Emission France Bleu Isere vendredi 14 avril

Ce matin, j'ai a nouveau été invité à l'émission radio de France Bleu Isere, en tant qu'experte en naturopathie et coaching culinaire. Si vous souhaitez écouter l'émission en podcast c'est par ici . Le thème de ce matin "Se régaler et manger léger". https://www.francebleu.fr/emissions/cuisine-ensemble-recettes-conseils-questions/isere/cuisine-ensemble-118

On parle de mes nouveaux cours de cuisine pour enfant dans le MINIZOU

A ne pas manquer dans ce numéro d'avril à juin du MINIZOU  un article et une recette de saison facile à faire avec les enfants. Pour la recette, on enlève les pépites de chocolat ou on en met moins... et on rajoute des fleurs de pissenlit dans ces cookies. J'ai eu de l'aide à la cueillette … Lire la suite de On parle de mes nouveaux cours de cuisine pour enfant dans le MINIZOU

Conseils de votre Naturo’ pour le printemps

Le printemps est de retour, autour de moi l'on parle beaucoup de perdre les kilos gagnés cet hiver et de trouver des solutions face aux allergies saisonnières. Allez, je vous livre des conseils Naturo' de printemps... et en bas de page des liens vers des recettes.... https://youtu.be/_Ciul7q1UPw Mincir en naturopathie C’est le printemps, les magazines … Lire la suite de Conseils de votre Naturo’ pour le printemps

Cours de cuisine Bio Vegetarienne Grenoble-Uriage jeudi 23 mars

Je propose des cours de cuisine Bio végétarienne et créative et pourtant  facile et rapide de tous les jours. Moi aussi je sais ce que c'est, quand on rentre le soir, qu'il faut faire les devoirs avec les enfants et jongler avec le repas à préparer, le tout en un temps record. Promis, je vous livrerai … Lire la suite de Cours de cuisine Bio Vegetarienne Grenoble-Uriage jeudi 23 mars

Detox du foie point de vue Naturo

Conseils Santé Fin Hiver - début du Printemps Formidable ! Depuis janvier, je vous retrouve soit à mon cabinet, soit par skype soit lors de mes cours de cuisine. J’en suis vraiment contente, mais comme vous, surement, ces 2 premiers mois ont filé à vitesse grand V. Vous m’avez peut être vue au salon Créativa … Lire la suite de Detox du foie point de vue Naturo

Cours de cuisine Bio Végétarienne vendredi 10 février

Je vous propose ce vendredi 10 février 2017, un cours de cuisine original pour réaliser une cuisine facile et rapide de tous les jours. Si la cuisine Bio et végétarienne vous intéresse, vous aimeriez apprendre à manger un peu plus léger et végétal le soir, vous êtes curieux... Ce cours est fait pour vous et peut être vos amis.... … Lire la suite de Cours de cuisine Bio Végétarienne vendredi 10 février

Crêpes sans gluten à la farine de souchet et boisson végétale

Je viens de finir 4 jours d'animations et d'ateliers culinaires sur le salon Creativa de Grenoble. Certains d'entre vous ont eu la chance de gouter ma recette de crêpes sans gluten à base de farine de souchet. De quoi , hein ? De souchet, si vous ne connaissez pas encore cette farine rassurez vous elle est … Lire la suite de Crêpes sans gluten à la farine de souchet et boisson végétale