Fondant chocolat courgette sans gluten

Fondant chocolat courgette

Je vous livre une de mes recettes préférées pour de nombreuses raisons : manger des légumes en dessert, ça c'est Original ! Même les enfants goûtent ou aiment faire ce fondant très facile à réaliser. dessert riche en chocolat et moelleux grâce à la courgette (moi qui suis gourmande, MIAM) permet d'utiliser les courgettes d'une … Lire la suite Fondant chocolat courgette

Retour en photos cours de cuisine Bio Végé Uriage

Pour moi, l'alimentation est le pilier principale de la santé, j'y attache une grande importance lors de mes consultations en naturopathie, mais aussi lors des mes cours de cuisine ou je vous livre de nombreuses astuces d'organisation et conseils santé. Voici ci dessous les photos du cours de cuisine Bio végétarienne  du 17 janvier 2019, bravo … Lire la suite Retour en photos cours de cuisine Bio Végé Uriage

Ayurveda et respiration conseils santé sur France 3 de votre NaturO’

De retour d'Inde mes conseils bien être sur le plateau TV de France 3 émission "ensemble c'est mieux" : Alors qu'allez vous essayer ? Le nettoyage du nez appelé Neti avec un lota ? Cette technique permet de nettoyer en profondeur les voies nasales de manière préventive ou curative. Dans un lota récipient avec un … Lire la suite Ayurveda et respiration conseils santé sur France 3 de votre NaturO’

Laddu, dessert indien à la semoule et au ghee

De retour d'Inde, j'ai pu participer à des cours de cuisine indienne, cuisine savoureuse ou les épices se mêlent à la noix de coco, au ghee, épices.... J'ai d'ailleurs prévu de vous initier à la cuisine indienne le vendredi 8 fevrier à 10H ou 18H30 sur Uriage. Voici ma recette de Laddu en version revisité, … Lire la suite Laddu, dessert indien à la semoule et au ghee

Comment faire son Ghee ou beurre clarifié

Suite à un voyage en Inde, j'ai pu apprécier la finesse de la cuisine au ghee et surtout m'intéresser aux  bénéfices santé de ce  beurre. C’est quoi ? Le ghee est tout simplement du beurre classique duquel on a éliminé l’eau, le lactose et les protéines. Les éléments du beurre sont donc dissociés puis filtrés, il … Lire la suite Comment faire son Ghee ou beurre clarifié

Conseils detox par votre naturopathe sur France 3

Interview vendredi 4 janvier pour le JT de France3 Alpes

J'ai été contacté hier par l'équipe du Journal télévisée de France 3 Alpes, pour parler de detox après les repas copieux et souvent plus gras et arrosés des fêtes. Mon intervention commence à 4 minutes 40, je vous parle des bienfaits de la monodiete. Je me ferais un plaisir de vous en dire bientôt plus … Lire la suite Interview vendredi 4 janvier pour le JT de France3 Alpes

Respirations anti-stress, pranayama

Pour commencer l’année en douceur si on respirait

Tout d'abord bonne année à tous et mes meilleurs voeux de santé, d’épanouissement personnel et d’introspection... Suite à mon séjour en Inde à Bangalore ou j'ai expérimenté une cure Ayurvédique qui je trouve s'apparente à la naturopathie : prise en charge globale de la personne pour définir des actions pour retrouver ou garder la santé … Lire la suite Pour commencer l’année en douceur si on respirait

Thés japonais : matcha, hojicha et genmeicha

J'adore le thé, pas vous ? Je vous offre une petite visite découverte de thés japonais, pour la dégustation, c'est lors de mes cours de cuisine Bio végétarienne que je vous apporte mes petites trouvailles à savourer... Voici une description de 3 thés japonais qui vous mettra l'eau à la bouche  : Thé Matcha « … Lire la suite Thés japonais : matcha, hojicha et genmeicha

Ne pas s’oublier pendant les fêtes

Les fêtes de fin d'année sont lumineuses mais souvent aussi stressantes et demandent de s'organiser pour recevoir, pour loger, pour le choix des cadeaux... enfin vous voyez de quoi je veux parler ! Je vous invite vraiment à être à votre écoute et réussir à prendre du temps pour vous, soit par exemple en allant … Lire la suite Ne pas s’oublier pendant les fêtes

Le tofu préparations à base de soja

Le soja, une protéine qui fait peur

Coup de zoom sur le soja, on parle souvent du soja, mais est ce qu'on connait bien cette légumineuse ? Est ce qu'il a  des effets sur nos hormones? Comment le consommer ? Sous quelles formes ? Le soja, c'est un haricot jaune. Paradoxalement, les "germes de soja" (issus d'un haricot qui est vert), ne … Lire la suite Le soja, une protéine qui fait peur

Purée d'amande, purée de sésame, purées d'oléagineuses

La purée d’amande et autres purées d’oléagineuses

Petit Topo rapide pour un produit que j'utilise au quotidien : La purée d’amande  C’est quoi  ? Amandes blanches ou complètes broyées par une meule, on va dégraisser une partie pour pouvoir obtenir un produit concentré en amande. Différence entre les pots : amandes blanches, elles sont émondées et plus facile à digérer pour des … Lire la suite La purée d’amande et autres purées d’oléagineuses

cuisine ludique panda, onigiri, poule en oeuf, souris en radis

Retour en photos cours de cuisine de novembre

Voici une petite sélection des photos des différents cours de cuisine Bio végétarienne que j'ai fait en novembre pour des comités d'entreprises, des particuliers, des adultes enfants... Je vous mets aussi les commentaires des personnes qui sont venues passer un moment convivial et gourmand dans ma cuisine à Uriage près de Grenoble. Si vous souhaitez … Lire la suite Retour en photos cours de cuisine de novembre

Bientôt les fêtes, faites plaisir en offrant un cadeau écolo, local, qui fait plaisir !

Un moment de détente pour les fêtes, pour vous et vos proches, en bon cadeau !  Stress, contre la montre, et rythmes soutenus sont souvent notre quotidien, aux dépens de notre corps.   Offrez vous une pause en pensant à vous ou à vos amis avec la masso-relaxation Thai. La masso-relaxation Thaïlandaise est une technique de … Lire la suite Bientôt les fêtes, faites plaisir en offrant un cadeau écolo, local, qui fait plaisir !

Mes cours de cuisine santé Naturopathe Uriage

Atelier cuisine Végé gourmande et facile

Vous cherchez des idées originales, gourmandes et rapides pour changer, varier vos repas au quotidien ?  Ne manquez pas mon prochain cours de cuisine Bio végétarienne, le vendredi 16 novembre. Pour une cuisine facile, rapide à faire et gourmande de tous les jours ! Je vous livrerais des astuces et conseils pour faire des repas sains … Lire la suite Atelier cuisine Végé gourmande et facile

Velouté épinard sésame

Velouté vert au sésame

Envie d'une soupe, d'un velouté, pour un résultat réchauffant et gourmand ? Moi, oui ! Le froid s'installant tout doucement, j'aime varier mes couleurs de soupes :  les orangées avec une soupe de  potimarron châtaigne et le velouté courge butternut gingembre et aujourd'hui on va mettre du vert... Oui Oui un velouté d'un beau vert … Lire la suite Velouté vert au sésame

Chips de chou kale

Le chou kale, vous connaissez ?  C’est quoi ? Une ancienne variété de chou vert frisé, que l’on cueille feuille par feuille.   Cette variété de choux est à nouveau à la mode depuis une 10 aines d’années : leurs qualités nutritives ont été mises en lumière, faisant revenir ces légumes verts sur les étals … Lire la suite Chips de chou kale