(recette pour 4 personnes)
Recette gourmande de saison, facile à réaliser…
- potimarron 1 kg environ
- 200g de chataîgnes cuites
- 1 oignon
- 3 clous de girofle
- sohyu
- huile d’olive
La peau du potimarron est très bonne à manger, elle devient tendre à la cuisson. Brosser ou nettoyer la peau du potimarron avant de le découper en morceaux en prenant soin d’enlever les pepins centraux.
Peler et emincer grossièrement l’oignon puis le faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Rajouter les morceaux de potimarron, les clous de girofle et recouvrir d’eau (selon la consistance souhaitée plus il y aura d’eau, plus ce sera liquide). Faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Rajouter à la préparation les chataîgnes et laisser cuire encore 5 à 10 minutes.
On n’assaisonnera la soupe en fin de cuisson, on peut la mixer pour obtenir une texture plus homogène, voir même rajouter de la crème de soja (remplace la crème fraîche) pour obtenir un velouté…
Recette d’ISabelle Schillig, naturopathe Uriage Grenoble
Anime des cours de cuisine Bio végétarien sur Uriage