Boulgour aux petits légumes au fromage de chèvre ou en crumble

vidéos-isabelle-schillig-naturopathe-coach-culinaire-grenoble-uriage

Recettes pour 4 personnes

  • boulgour gros complet (1 volume)
  • persil (5 branches)
  • 4 gros champignons de Paris
  • oignon frais
  • 2 cs huile d’olive
  • curcuma (assaisonnement de couleur orange)
  • bûche de fromage de chèvre
  • poudre d’amande
  • eau

Cuire le boulgour : 1 vol de céréale pour 1 fois et 1/2 d’eau.  Dans l’eau froide  mettre le boulgour et faire cuire pendant 15 minutes à couvert – feu doux.

Nettoyer les légumes, hacher le persil, émincer l’oignon botte et les pieds des champignons. Mélanger tous les ingrédients et le boulgour dans un saladier avec de l’huile d’olive (2 cs).

Au fromage de chèvre :
Garnir les têtes de champignons avec le mélange précédent, recouvrir d’une rondelle de fromage de chèvre et parsemer avec un peu de curcuma.

En crumble :

Crumble de boulgour aux légumes

Même préparation légumes et boulgour à mettre dans un plat et saupoudrer de poudre d’amande et d’huile d’olive.
Faire cuire les 2 plats au four pendant 25 minutes à 180°C.
Assaisonner selon votre goût et bon appétit.

Recette d’Isabelle Schillig, naturopathe à Uriage près de Saint Martin d’Uriage, Chamrousse et Vizille

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
Brownie chocolat et lentilles
Desserts

Brownie : chocolat et lentilles sans beurre !

Délicieuse recette associant le gourmand du chocolat et l’apport de protéines végétales avec les lentilles dans un succulent dessert. Ne vous inquiétez pas on ne sent pas les lentilles ! Cette association permet de faire un dessert à IG bas gourmand.

VOIR PLUS »