Crème caramel à la lavande

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Caramel au miel de lavande début cuisson

Recette pour 6 personnes

Pour la crème :

  • 6 oeufs
  • 75 cl de lait de soja au calcium
  • 20 cl de crème de soja
  • 1 goutte d’huile essentielle de lavande fine
  • 3  à 4 cc de miel de lavande
  • 1 sachet de sucre vanillé

Caramel au miel de lavande doré, la cuisson est finie.

  • 3 cs de miel de lavande
  • 3 cs d’eau
  • jus de citron

Commencer par préparer le caramel en mettant le miel et l’eau dans une casserole. Faire cuire lentement jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Enlever du feu et rajouter quelques gouttes de jus de citron pour stopper la cuisson.

Le verser dans les ramequins lorsque le caramel est encore liquide.

Préparer maintenant la crème aux oeufs ;

Caramel au miel de lavande dans un saladier casser les oeufs, ajouter le miel (mélanger la goutte d’huile essentielle de lavande avec le miel), le sucre vanillé et mélanger avec le fouet. Mettre le lait et la crème au soja dans une casserole et faire frémir. Verser le liquide encore chaud sur la préparation aux oeufs, bien mélanger pour ne pas faire cuire les oeufs. Le mélange est prêt ! Le répartir dans les ramequins au caramel.

Faire cuire les ramequins au bain-marie dans le four à 180°C pendant 20 minutes ou plus si le plat est plus grand.

Peut se déguster chaud ou froid.

Recette d’Isabelle Schillig, naturopathe en Isère (38)

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