Le printemps est de retour, mettons un peu de soleil dans nos assiettes avec les fleurs de pissenlit.
J’adore cette recette qui donne des cookies gouteux et moelleux, le tout très digeste et demande une petite sortie dans la nature.
Cookies fleurs de pissenlit
(pour environs 15 cookies)
- 100g de farine blé ou riz
- 100g de flocons d’avoine
- 60g d’huile de coco ou huile olive
- 60g de sirop d’érable ou de sucre complet
- 1 oeuf
- 10g de pétales de pissenlits ou dattes
- 2 à 3 cs de lait d’amande ou soja d’eau
- 1/2 cc de levure chimique ou bicarbonnate
Faire la cueillette de fleurs de pissenlit dans la nature.
Prélever les pétales de pissenlit sur les fleurs, sans prendre la partie verte (amer). Les rincer dans une passoire fine puis les laisser sécher au soleil ou sur un trochon.
Mélanger le beurre pommade pas fondu avec le sirop d’érable ou sucre. Ajouter l’oeuf, puis la farine, la levure et les flocons d’avoine. Bien mélanger. Incorporer enfin les pétales de pissenlit et un peu d’eau ou de boisson à l’amande.
Disposer des cuillerées de pâte sur une plaque à pâtisserie sans l’écraser ni faire de boule.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes
Variantes on peut remplacer les fleurs de pissenlit par : des pépites de chocolat, des raisins secs, des canneberges… libre cours à votre imagination…
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