Recette (pour 4 à 6 personnes)
- 12 à 16 feuilles de riz (fraîches ou séchées)
- 1 kg d’épinards
- 3 carottes
- 250 g de feta de brebis
- 100 g de pignons de pin ou de graines de tournesol
- cumin en poudre
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate
Laver et faire cuire les épinards dans un peu d’eau avec le bicarbonate. Cuire les carottes, préalablement brossées, à la vapeur. On peut soit mixer les légumes soit les laisser entier dans les lasagnes. Assaisonner les épinards avec le cumin et le sohyu.
Couper la feta en petit dès.
Mouiller les feuilles de riz si elles ne sont pas fraîches.
Dans un plat à lasagne commencer par mettre une couche d’épinards avec un peu de pignons et de feta.
Recouvrir avec 4 feuilles de riz, une couche de carottes, 4 feuilles de riz, une couche d’épinards avec la feta et les pignons… on finira par des feuilles de riz.
Napper la dernière feuille de riz de sohyu et enfourner à four chaud 210° pendant 30 minutes.
On peut varier les légumes, les épices et le fromage. Accompagner de salades.
A vous d’inventez et de créez !
Je vous invite à regarder mes autres recettes beaucoup d’entre elles sont sans gluten.
Recette d’Isabelle Schillig, naturopathe à Uriage près de Grenoble (38410).
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