- 6 ou 8 gros oignons
- 200 g de tofu fumé
- 200g farine de blé ou grand épeautre
- 1 verre de lait de soja
- 5 cs d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- crème de soja (facultatif)
Eplucher et découper les oignons (attention ça fait pleurer!). Faite les revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive puis faire cuire à couvert pendant 15 minutes.
Pendant ce temps faire la pâte brisée : mélanger la farine, le sel, le lait et l’huile. Si la pâte est trop sèche on rajoutera du lait et si elle est trop humide mettre de la farine. On peut directement étaler la pâte qui est un peu élastique pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
Découper le tofu fumé en dès de taille moyenne.
Egoutter les oignons cuits et les mélanger avec le tofu puis mettre le tout sur la tarte. On peut rajouter un peu de crème de soja sur le dessus pour rendre le tout plus tendre.
Faire cuire au four à 210° pendant 30 minutes.
Recette d’Isabelle Schillig, naturopathe, iridologie, relaxation Thaïlandaise en Isère, Uriage (38410)