Recette pour 4 à 6 personnes
- 4 à 6 grosses tomates
- 3 aubergines
- 2 fromages de chèvre secs
- huile d’olive
- herbes de provence
Recette facile à réaliser et très originale.
Laver les légumes et couper des grosses tranches dans le sens de la longueur. Dans une assiette creuse on versera de l’huile d’olive pour tremper les tranches d’aubergines avant de les utiliser.
Les aubergines s’imbibent rapidement d’huile, n’hésitez pas à en remettre.
Dans un plat à four on commence par les aubergines pour réaliser nos millefeuilles, on alternera ainsi une tranche d’aubergine et de tomate. Je vous recommande de ne pas excéder 4 à 5 étages pour ne pas voir votre préparation s’effondrer !
Sur le dessus on peut mettre une tranche de fromage, voir même un peu de parmesan haché grossièrement. On saupoudre d’herbes de Provence pour ceux qui aiment.
Votre plat est prêt à aller dans le four à 210°C pendant 35 minutes.
Personnellement pour ce plat je trouve que l’aubergine est fondante en bouche, la tomate libère toute sa saveur, les herbes et le fromage relèvent le tout.
Bon appétit et merci pour vos retours….
Isabelle Schillig, naturopathe à Uriage près de Vizille, Grenoble, Chamrousse, Saint Martin d’Uriage.