Aujourd’hui j’avais envie d’essayer un pesto sans fromage avec pour ingrédients : du basilic frais et des graines de tournesol, voici ma recette du jour :
Pesto sans fromage
- 4 cs de graines de tournesol
- 1 cc de sohyu ou tamari (sauce de soja remplacant le sel)
- 2 cs d’huile d’olive
- 15 feuilles environs de basilic frais
Mettre le tout dans un blender et mixer, rien de plus facile !
On mettra plus d’huile pour obtenir une consistance plus liquide, voir rajouter un peu de citron si vous avez envie. J’ai servi mon pesto » santé » avec des légumes coupés en guise d’entrée ou d’apéritif. On pourrait aussi l’apprêter avec du poisson ou des pâtes. Pour le conserver le mettre dans un récipient hermétique et recouvrir d’huile d’olive.
Voila vous savez tout ! N’hésitez pas à partager vos idées.
Isabelle Schillig, naturopathe à Uriage, organise des cours de cuisine santé à partir de septembre 2014
Précédent
Suivant