Flan cacao, banane et noix de coco au lait végétal

Je vous propose une recette de dessert qui fait voyager… Ce flan cremeux associe des saveurs exotiques : cacao, banane et noix de coco…. on se croirait en vacances !

Ce flan demande très peu de préparation, mais a besoin de séjourner un peu dans le frigo pour figer.

Flan cacao - banane - noix de coco au lait de soja

Flan cacao – banane – noix de coco au lait de soja

Recette pour 3 flans :

  • 1g d’agar agar (gélifiant végétal)
  • 1/4 de boisson au soja calcium
  • 2 cc de cacao en poudre type Vanouthen
  • 4 cc de noix de coco rapée
  • 1 cc de sucre complet (type Rapadura ou Muscovado)
  • 1 banane mure

 

Verser votre boisson végétale (soja ou autre) dans la casserole et rajouter à froid l’agar agar, le cacao, le sucre et la noix de coco. Amener à ébullition tout en remuant et en veillant à ce que ça n’attache pas ! Retirer du feu dès l’ébullition.

Ingrédients pour flan exotique au cacao

Ingrédients pour flan exotique au cacao

Couvrir le fond des 3 ramequins avec un peu de papier cuisson qui déborde pour permettre un meilleur démoulage du flan.

Couper votre banane en petite rondelle que vous disposerez à votre guise dans vos ramequins. N’hésitez pas à les mettre à plat au fond.

Recouvrir le tout avec notre appareil à flan (boisson + cacao+ noix de coco…).

Il ne reste plus qu’à les mettre au frigo et à attendre 2h avant de les déguster.

On peut également acheter un sachet pour faire des flans Bio contenant déjà le cacao et l’agar agar, ça peut dépanner ! (voir photo avec les ingrédients ci dessus)

Bon appétit !

Isabelle Schillig, naturopathe Uriage-Grenoble, coach culinaire

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