Gâteau aux dattes et aux noix

De quoi se réchauffer, maintenant que le froid arrive….

(un vrai régale pour l’hiver, nourrissant !)

  • 200 g de cerneaux de noix
  • 400g de dattes deglet
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre Rapadura
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 180 g de farine de riz ou blé
  • 1/2 paquet de poudre levante
  • 4 cs de lait de soja
  • 3 cs de cognac

Couper grossièrement les dattes et mélanger avec les cerneaux de noix. Dans un autre saladier mélanger les jaunes d’oeufs, le sucre et l’huile. Ajouter la farine et la levure, puis le lait, l’alcool et le mélange dattes – noix . Battre les blancs d’oeufs en neige et incorporer délicatement à la préparation.

Faire cuire au four à 180° pendant 45 minutes.

Recette d’Isabelle Schillig, naturopathe à Uriage, près de Grenoble et Vizille…

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