Crêpes sans gluten et sans lait

 

Ces crêpes sans gluten sont légèrement parfumées à la châtaigne, surtout ne pas rajouter trop de sucre pour ne pas les rendre écoeurantes. Le cognac relève les arômes de ces crêpes.

Recette pour 6 crêpes :

  • 60 g farine de riz
  • 20 g farine de châtaigne
  • 250 g ou 25 cl de lait de soja calcium
  • 1 oeufs
  • 1 cc d’arrow root (liant végétal)
  • 1 cc de sucre complet
  • huile d’olive patisserie
  • 1 cs de cognac

 

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients en commençant par les farines, le sucre, les oeufs puis le lait et le cognac. Mélanger vigoureusement avec le fouet voire s’il reste des grumeaux avec le mixeur ou girafe.

Cet appareil à crêpes adhère plus à la poêle qu’une préparation au gluten et demande un temps de cuisson plus long.

 

De nombreuses idées recettes sont disponibles sur mon blog et ma page Facebook.

Cette recette a été réalisé lors d’un cours de cuisine « sans gluten » que j’anime sur Uriage (38410).

http://naturopathe-uriage.fr

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