Cours de cuisine d’automne et petits conseils naturopathiques

Nous voici déjà en automne, saison propice aux promenades dans la nature et surtout à la cueillette ou au ramassage des champignons, noix, noisettes, châtaignes….
En naturopathie, c’est une période où je conseille : de commencer à se coucher plutôt (en lien avec le raccourcissement des journées), de prendre le temps pour faire des respirations ventrales (l’automne en médecine chinoise est lié aux poumons), de remettre du chaud dans votre assiette et surtout de stimuler votre immunité. (voir article à ce sujet).
C’est aussi un bon moment pour se poser et prendre soin de SOI, en se massant et en se cuisinant des plats sains et équilibrés.

Je vous propose pour cet automne 2 cours de cuisine différents, qui riment avec plaisir, découverte, saisonnalité… Ces cours peuvent vous aider à mettre en place des conseils donnés, à vous familiariser avec de nouveaux produits, découvrir une autre manière de cuisiner et surtout passer un moment convivial.

Cours de Cuisine SANTE que j’organise à la ferme Montgardier Uriage, le jeudi 8 octobre 2015 soit à 10h ou à 18h30 d’une durée de 3h ou l’on prépare et mange sur place nos réalisations sur le thème “Début d’Automne” avec champignons, mousse au chocolat sans oeuf, sans soja… sans rien me direz-vous ! Cette mousse onctueuse est à découvrir ! Bulletin d’inscription et tarifs en suivant ce lien (avec les tarifs préférentiels pour les clients que je suis en consultation ou pour les parrainages).

Cours cuisine Uriage-Grenoble 08:10:2015

Cours cuisine Uriage-Grenoble 08:10:2015

Pour la semaine du Goût, je proposerais un atelier culinaire  “Palette de couleurs” le jeudi 15 octobre de 14h30 à 16h à l’office du Tourisme d’Uriage. Les préparations réalisées seront à cuire à votre domicile, pensez à emporter des récipients hermétiques. (voir affiche)

Atelier culinaire Uriage semaine gout

Atelier culinaire Uriage semaine gout