Mousse au chocolat vegan sans lait, oeuf… mais avec du chocolat…

Recette très originale et très en vogue sur internet, une mousse au chocolat au jus de pois chiche, oui c’est vrai ! On obtient une mousse d’une consistance très légère et aérée, beaucoup plus que celle faite à base de tofu soyeux qui est aussi bonne.

On ne sent pas le gout du pois chiche et la mousse fait pssch quand on trempe la cuillère dedans… Je lui trouve juste une petite touche plus acide que la mousse classique.

Recette idéale pour les personnes ne pouvant manger ni lait, ni soja, oeuf… et surtout plus adaptée à la fin d’un repas car moins nourrissante.

Je vous livre ma recette :

Recette pour 4 verrines :

Mousse chocolat jus pois chiche.jpg
Mousse chocolat jus pois chiche.jpg
  • 100g de jus de pois chiche
  • 3 cc de rapadura ou sucre complet
  • 30g lait végétal (amande ou soja ou riz)
  • 60g de chocolat noir
  • en option noix de coco râpée à mettre au fond de la verrine et mouiller avec un peu de lait végétal
  • un peu de cognac en option

Récupérer du jus de pois chiche d’un bocal en verre ou d’une conserve. Et le battre en neige comme on le ferait pour des blancs d’œufs. Une fois les blancs bien montés rajouter le sucre et battre encore un peu.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Dans le fond des verrines mettre des copeaux de noix de coco (à mouiller avec un peu de lait végétal au choix) ou une compote ou purée de fruits selon l’envie.

Mélanger le chocolat fondu avec la neige de pois chiche et mettre dans vos verrines.

A mettre au frigo pendant 1h à 2h avant de déguster.

 

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