Salade de chou rouge aux noix et à la pomme

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Salade de chou rouge aux noix et à la pomme

En automne et en hiver, c’est la saison du chou et pourquoi pas le manger cru !

En naturopathie, je conseille toujours de commencer le repas avec une crudité pour faire le plein d’enzymes et de vitamines. Je vous propose cette salade croquante, et colorée facile à réaliser qui peut se servir en entrée.

Recette pour 2 personnes

Enlever les 2 premières feuilles du chou et couper la quantité voulut en fines lamelles. Eplucher la pomme et la détailler en petits bouts. Casser les noix pour en extraire les cerneaux.

Disposer d’abord le chou comme on ferait avec de la salade et parsemer de noix et de pomme. Sans oublier d’assaisonner avec l’huile et la sauce de soja.

On pourrait encore rajouter des morceaux de tome de brebis ou chèvre, voir des pois chiches, des raisins… A vous de créer selon vos envies du moment ou ce que vous avez à disposition chez vous ; n’hésitez pas à nous les partager !

Isabelle Schillig, naturopathie à Uriage près de Grenoble, conseillère en alimentation saine. Recette sans gluten et végétarienne facile à réaliser.

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