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Pour la petite histoire des Brédélés : en Alsace, en famille, on confectionne à partir de novembre souvent plus d’une dizaine de sortes de brédélés. Les recettes familiales sont jalousement conservées et transmises. Certaines préparations nécessitent en effet un véritable tour de main. Ils sont traditionnellement conservés dans des boîtes en métal et on en sert à toutes occasions durant la période des fêtes : café, goûter, petit cadeau, etc. On ne manquera pas d’en proposer à chaque visiteur.

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Palets noirs amande et cannelle

Palets noirs amande et cannelle (sans gluten)

  • 3 œufs

  • 100g de sucre complet

  • 100g de chocolat en poudre

  • 300g d’amande en poudre

  • 2 cs de maïzena

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 à 2 cc de cannelle en poudre (en option)

Travailler en mousse les œufs, les sucres puis rajouter le chocolat en poudre.

Incorporer les amandes, la maïzena et la cannelle. Mettre au frais pendant 1h.

Former des petits palets que l’on déposera sur du papier cuisson.

Faire cuire à four chaud pendant 5 à 8 minutes à 210°C chaleur tournante.

Bientôt d’autres recettes de biscuits de Noel sans gluten disponible sur mon site

Recette réalisée lors du cours de cuisine Santé animé par Isabelle Schillig, naturopathe à Uriage-Grenoble.

 De nombreuses idées recettes et conseils Santé sont disponibles sur mon site et ma page Facebook, n’hésitez pas à vous abonner.

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Desserts

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