- 7 ou 8 feuilles de brick
- 2 pommes
- 30g de raisins secs
- 1 cs de cognac
- 1/2 cc de cannelle
- un peu de jus de citron ou de l’eau
Faire macérer les raisins secs dans le cognac pendant 1 heure.
Préparer une compote en utilisant les pommes et la cannelle. Veillez à ne pas la réduire totalement en purée, on peut préserver quelques petits morceaux de pommes qui apporteront du croquant à la préparation. Mélanger les raisins à la compote et garnir les feuilles de brick de cette préparation.
Pour fermer les feuilles de brick et obtenir des croustillants sous forme de triangle voir sur l’emballage les dessins explicatifs.
NB un triangle se réalise avec la moitié d’une feuille de brick.
Le jus de citron permet de fermer la feuille de brick et peut être remplacé par de l’eau.
Prévoir 2 à 4 croustillants par personne, qu’on fera cuire au four pendant 15 à 25 minutes à 200°C.
Bon appétit !
Recette d’Isabelle Schillig, naturopathe à Uriage