(pour 4 à 6 personnes)
- 100 g de quinoa rouge
- 250g de tofu fumé
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 poivron jaune
- 20 olives noires
- 1 bouquet de ciboulette
- sauce tamari ou shoyu
- huile de tournesol
Pour faire cuire la quinoa (1 volume de quinoa pour 2 volumes d’eau) . Rincer la quinoa sous l’eau et l’égoutter. Faire revenir les oignons émincés dans un peu d’huile, rajouter la quinoa, puis l’eau. Faire cuire à couvert pendant 15 minutes (la quinoa est cuite dès qu’un petit germe sort de la graine).
Brosser les carottes (si biologique) sinon les éplucher et les râper. Découper le poivron en petits dès. Pour les olives ont peut les dénoyautés ou les laisser ainsi. Hacher grossièrement le bouquet de ciboulette. Découper en gros dès le tofu fumé.
Dès que la quinoa aura refroidie, rajouter tous les ingrédients ci-dessus.
Assaisonner avec l’huile de tournesol et la sauce shoyu.
Nb on peut aussi rajouter du gingembre râpé ou du romarin… d’autres herbes et ou épices.
Isabelle Schillig, naturopathe