Soufflé exotique à la banane et à la noix de coco

(pour 6 à 8 personnes)

  • 5 bananes bien mûres (tachetées)
  • 5 blancs d’oeufs
  • 50g de noix de coco râpée
  • 1/2 cc de poudre de cardamome
  • 1 cs de rhum.
  • 1 pincée de sel

 

Faire macérer le rhum dans la noix de coco râpée. Ecraser les bananes à la fourchette et y rajouter la cardamome. Battre les blancs en neige et mélanger le tout.

Mettre la préparation dans un moule à soufflé (c’est à dire haut), saupoudrer avec un peu de poudre de cardamome et faire cuire à four moyen (160°) pendant 40 minutes. Peut se manger tiède ou froid.

Bon appétit

 

Recette idéale pour utiliser des blancs d’oeufs ou des bananes bien mûres…

 

 

Isabelle Schillig naturopathe à 10 min de Grenoble