Pois chiche au fenouil et crème de coco (sans gluten)

Pour une fois voici un plat en sauce… avec de la crème de coco et des épices, un vrai régal pour toute la famille.

Pois chiche au fenouil et crème de coco

Pois chiche au fenouil et crème de coco

Recette pour 4 personne

  • 2 fenouils
  • 100g de pois chiche déjà cuit
  • 4 cs de crème de coco
  • 1 oignon
  • épices Ras El Hanout ou curry classique
  • 1cs d’huile d’olive

Couper les fenouils et les laver. Peler l’oignon et hacher le grossièrement. Sortir du congélateur les pois chiche que vous avez déjà cuits (voir tableau de cuisson) ou en prendre des cuits en conserve.

Dans une poêle faire chauffer la cuillère à soupe d’huile d’olive, faire revenir l’oignon et une fois celui ci doré rajouter les épices. En cuisant les épices de la sortes, elles exaltent leur goût et parfum beaucoup plus les plats. Remuer pendant 2 à 3 minutes puis rajouter le fenouil, les pois chiche et la crème de coco. Mettre le couvercle et laisser cuire doucement en remuant de temps en temps pendant au moins 10 à 15 minutes.

Accompagner cette protéine végétale (pois chiche) d’une céréale de votre choix (se référer à mon article à ce sujet).

Je ne sale pas mes plats, mais je vous invite à mettre sur la table une bouteille de sohyu ou tamari (si sans gluten) qui remplacera le sel.

Bon appétit, un peu d’exotisme dans les plats ça fait voyager !

Recette sans gluten et végétarienne, d’Isabelle Schillig naturopathe à Uriage – Grenoble (38)