Tiramisu à l’abricot et au tofu soyeux

Pour les adeptes du Tiramisu en voici une version plus végétale qui régalera petits et grands.

Abricots et nectarines caramélisés

Abricots et nectarines caramélisés

Ingrédients pour un plat à Tiramisu pour 6 personnes :

  • 15 à 20 biscuits cuillères
  • 8 abricots
  • 2 nectarines
  • 4 cs de sucre complet type Rapadura
  • 2 cs de cognac
  • 200 g de tofu soyeux
  • 50g de noix de coco râpée

Laver et couper les fruits en petites tranches fines. Dans une poêle mettre 2 cs de sucre qu’on va faire légèrement caraméliser, puis rajouter les fruits et le cognac. Laisser pocher 5 à 10 minutes le tout, sans couvercle, pour enlever l’alcool du cognac et ne garder qu’un petit goût.

Mixer le tofu soyeux avec 1 cs de sucre pour lui donner une consistance plus homogène.

Dans votre plat répartir les boudoirs non trempés, puis rajouter les fruits pochés avec leur jus, puis la crème de tofu soyeux. Personnellement j’aime bien finir en rajoutant sur le dessus de la noix de coco rapée et un peu de sucre complet.

Bonne dégustation, les fruits peuvent bien sur être remplacés par d’autres fruits de saison (fraise, framboise, mure, cassis, myrtille, poire, coing…)

Le Tofu soyeux, de par sa texture, permet de donner en cuisine une consistance plus « solide », dans l’idée d’un bavarois. Je vous invite à le gouter, son goût est différent du tofu « dur » qu’on a plus  l’habitude de consommer en protéine.

Bientôt d’autres recettes sur mon blog avec du tofu soyeux.

A partir de septembre 2014, Isabelle Schillig donnera des cours de cuisine Santé à Vaulnaveys le Haut, Uriage près de Grenoble.

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