Mes astuces pour éviter le gaspillage en cuisine

Des conseils pratiques et facilement adaptables dans notre quotidien.

Échos verts

La cuisine est certainement l’un des endroits de la maison où l’on utilise le plus de ressources et que l’on soit un grand ou un petit mangeur, un adepte du fait-maison ou des plats cuisinés, l’on est tous amenés à consommer différentes quantités d’eau, d’énergie et de nourriture quotidiennement pour remplir un besoin vital: se nourrir matin, midi et soir!

Se mettre aux fourneaux dans nos cuisines modernes équipées d’innombrables appareils électroménagers qui nous permettent de concocter des plats élaborés ou de préparer de quoi se mettre sous la dent en un rien de temps, ne requiert pas autant d’efforts que dans les cuisines d’antan… Il nous suffit d’appuyer sur un bouton, d’en tourner un autre, d’attendre un bip… et hop!, c’est chaud, ça bout, c’est cuit, c’est grillé, c’est lavé, c’est broyé, c’est glacé, c’est dégusté!

C’est tellement simple qu’on en oublie parfois que l’eau, l’énergie et la nourriture nécessaires pour régaler…

View original post 1 341 mots de plus

Une réflexion sur “Mes astuces pour éviter le gaspillage en cuisine

Les commentaires sont fermés.