Biscuits coco chocolat sans gluten

Biscuits à la noix de coco – chocolat (sans gluten)

Dernière recette cette année autour des biscuits de Noel. On obtient des biscuits parfumés à la noix de coco et fourrés au chocolat… parfait pour une pause gourmande.

Vous trouverez aussi des recettes de biscuits de Noel, sans gluten : palets noirs amande cannelle, pavés amande et fleur d’oranger ; recette avec gluten damiers chocolat vanille.

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Biscuits noix de coco et chocolat sans gluten

Biscuits à la noix de coco – chocolat

  • 125g de farine de coco ou farine de riz
  • 1 cc de levure chimique
  • 50g de sucre complet ou roux
  • 2 œufs entiers
  • 80g d’huile de coco ou huile d’olive à aromatiser pour la pâtisserie
  • 80g de noix de coco râpée

Pour fourrer : 80g chocolat noir et 10g d’huile de coco ou beurre

Mélanger la farine et la levure, rajouter le sucre, les œufs, la noix de coco et l’huile de coco (qu’on aura rendu liquide en mettant le pot fermé dans un fond d’eau chaude). Pétrir le tout ensemble et laisser reposer 1h au frigo.

Abaisser la pâte sur ½ cm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier cuisson pour éviter d’assécher la pâte en rajoutant de la farine.

Avec des emportes pièces découper la pâte, les contours ne seront pas régulier à cause de la noix de coco.

Utiliser une feuille du papier cuisson qui a servit pour étaler la pâte et déposer dessus les formes obtenues.

Faire cuire au four pendant 10 minutes environs à 180°C.

Préparer pendant ce temps le glaçage au chocolat en faisant fondre le chocolat et l’huile de coco au bain marie.

NB l’huile de coco peut être remplacée par du beurre ou de l’huile d’olive qu’on parfumera à la cannelle, vanille.

 

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