vidéos-isabelle-schillig-naturopathe-coach-culinaire-grenoble-uriage
  • 1 verre de lentille corail (lentille orange)
  • 3 verre d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cc de tamari ou shoyu
  • 1 gousse d’ail écrasé
  • 1 cc de tahin ou de purée d’amande
  • 3 cs d’huile d’olive
  • persil haché ou coriandre haché ou algues déshydratées

Mettre les lentilles corail dans un bol et les rincer en les passants sous l’eau puis vider le bol de son eau. Faire frémir l’eau avec le bouillon de légumes , rajouter les lentilles et les algues. Cuire pendant 15 minutes à feu doux sans couvrir. Hors du feu couvrir et laisser gonfler.

Mettre dans un mixeur le reste des ingrédients et rajouter les lentilles cuites, mixer le tout et assaisonner à votre convenance.

Variantes : on peut utiliser les flocons de légumineuses (pois chiche ou azuki ou pois cassé) à la place des lentilles.

On peut également mettre un peu de crème de soja et enlever le tahin et l’huile.
On peut ajouter des épices (curry, curcuma, gingembre…) et des herbes (sarriette, thym, romarin…) selon les saisons et les envies.
(Recette inspirée de “l’assiette végétarienne” de Valérie Cupillard, édition La Plage)

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
Brownie chocolat et lentilles
Desserts

Brownie : chocolat et lentilles sans beurre !

Délicieuse recette associant le gourmand du chocolat et l’apport de protéines végétales avec les lentilles dans un succulent dessert. Ne vous inquiétez pas on ne sent pas les lentilles ! Cette association permet de faire un dessert à IG bas gourmand.

VOIR PLUS »