Lasagne aux feuilles de riz, poireaux et azukis (sans gluten)

vidéos-isabelle-schillig-naturopathe-coach-culinaire-grenoble-uriage

Une préparation gourmande et facile à réaliser avec des légumes de saison et en plus sans gluten.

Recette pour un plat à lasagne.

  • 10 à 15 feuilles de riz
  • 4 à 5 poireaux
  • 1 oignon
  • 100g d’azukis
  • 20 cl de crème de soja
  • 1 cs de sauce de soja, tamari
  • curry

Décongeler les azukis, sinon les préparer la veille en les faisant tremper 1 nuit et cuire 45 minutes le lendemain. Pour en savoir plus, consultez l’article sur la cuisson des légumineuses.

Commencer par préparer les poireaux en les coupants en 2 dans le sens de la longueur et les émincer avant de les laver dans l’eau.

Les faire blanchir (cuire dans un peu d’eau) pour ramollir les fibres.

Peler et émincer l’oignon qu’on mettra au fond du plat à lasagne.

Préparer la sauce, qui remplacera la béchamel, en mélangeant dans un saladier la crème de soja, le curry et la sauce de soja (tamari).

Commencer à monter les étages des lasagnes : oignon émincé, 2 feuilles de riz passées sous l’eau, poireaux blanchis, 2 feuilles de riz humidifiées, azukis et sauce. Et ainsi de suite alterner les couches avec des légumes et azukis avec sauce au curry. On terminera le montage des lasagnes avec 2 feuilles de riz nappées de sauce au curry.

Faire cuire le tout dans un four à 210° pendant 20 à 30 minutes.

Bon appétit, se sert avec une crudité de votre choix, on peut varier cette recette en changeant de légumes ou en enlevant les azukis. Bon appétit…
J’ai une autre recette de lasagne aux feuilles de riz avec des épinards et de la feta si vous cherchez d’autres idées.
Recette d’Isabelle Schillig, naturopathe à Uriage près de Grenoble (38410). 
Vous pouvez suivre mes publications en vous abonnant à mon blog : https://naturopathe-uriage.fr ou à ma page Facebook : https://www.facebook.com/NaturopatheUriageETGrenoble

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
Brownie chocolat et lentilles
Desserts

Brownie : chocolat et lentilles sans beurre !

Délicieuse recette associant le gourmand du chocolat et l’apport de protéines végétales avec les lentilles dans un succulent dessert. Ne vous inquiétez pas on ne sent pas les lentilles ! Cette association permet de faire un dessert à IG bas gourmand.

VOIR PLUS »