Boules dattes coco (sans cuisson)

vidéos-isabelle-schillig-naturopathe-coach-culinaire-grenoble-uriage
Boules de datte-coco

Je continue mes recettes sur le thème cuisine crue, de type Seignalet et en vous faisant découvrir ces délicieuses boules à la datte- noix de coco que j’ai découvert lors de mon voyage en Australie.

Cette recette est très simple à faire surtout pendant la période des dattes, c’est à dire chez nous en automne – hiver.
Ingrédients :

  • 4 cs de noix de coco râpée
  • 5 cs de jus de pomme
  • 20 dattes
  • en option 1 cc de rhum

Dans un saladier mettre la noix de coco râpée avec le jus de pomme, voir du rhum si ces boules ne sont pas destinées à être partagées avec des enfants.

Dénoyauter les dattes et les couper en petites lamelles. Mélanger tout les ingrédients dans le saladier puis former des boules avec cette préparation.

Pour la décoration on peut les rouler dans de la noix de coco ou dans du chocolat amer en poudre ou les laisser tel quel….
Bonne dégustation

Précédent article sur la cuisine crue : Houmous de pois chiches germés au cumin

Recette d’Isabelle Schillig, naturopathe à Uriage, propose des cours de cuisine sous le label Green&Cook.

Facebook
Google+
Twitter
LinkedIn
Email
Velouté épinard sésame
Entrées

Velouté vert au sésame

Envie d’une soupe, d’un velouté, pour un résultat réchauffant et gourmand ? Moi, oui ! Le froid s’installant tout doucement, j’aime varier mes couleurs de

VOIR PLUS »
chips de chou kale Isabelle Schillig naturopathe
Conseils

Chips de chou kale

Le chou kale, vous connaissez ?   C’est quoi le chou kale?  Une ancienne variété de chou vert frisé, que l’on cueille feuille par feuille.  Cette variété

VOIR PLUS »
Fondant chocolat courgette sans gluten
Desserts

Fondant chocolat courgette

Je vous livre une de mes recettes préférées pour de nombreuses raisons : manger des légumes en dessert, ça c’est Original ! Même les enfants

VOIR PLUS »