Galettes de flocons et de légumes

Voici une autre recette de galettes de céréales aux légumes permettant de faire un repas presque complet rapidement. 

Galettes de flocons aux légumes

Galettes de flocons aux légumes

  • 8 cs de flocons 5 céréales
  • 1 tasse d’eau chaude
  • 1 oignon
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 2 cs de graines de tournesol
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive

Dans un saladier mettre les flocons à gonfler en les réhydratant avec la tasse d’eau chaude.

Préparer les poireaux, les émincer, les laver, les rincer et les faire blanchir (faire cuire dans une casserole avec un peu d’eau pendant 5 minutes).

Pour les carottes les éplucher si pas bio, sinon les frotter pour pouvoir les râper.

Peler et émincer l’oignon et l’ail soit en fines lamelles soit en petits cubes.

Mettre tous les ingrédients dans le saladier des flocons, sans oublier de rajouter les oeufs et les graines de tournesol.

Etaler le tout dans un plat à tarte ou former des petites galettes rondes, recouvrir d’un filet d’huile d’olive pour faire dorer au four.

Faire cuire au four, chaleur tournante, pendant 25 minutes à 210°C.

Se déguste avec une salade ou crudité pour donner un repas complet…

Autres recettes de galettes végétariennes :

N’hésitez pas à suivre mon blog ou venir participer à un cours de cuisine près de Grenoble.

Recette d’Isabelle Schillig, naturopathie, iridologie, relaxation Thai et coaching culinaire à Grenoble.