Cours de cuisine SANTE de novembre, retour en images

vidéos-isabelle-schillig-naturopathe-coach-culinaire-grenoble-uriage

Dans une ambiance très chaleureuse, autour d’un poêle en bois, nous avons réalisé sur le thème « Saveur d’automne » des préparations végétariennes originales et savoureuses sans gluten.
L’accueil c’est fait autour d’une dégustation de tisane de feuilles de Moringa (des Jardins de Gaia), plantes aux nombreuses propriétés reminéralisantes, riche en calcium et en vitamines, mais surtout très intéressantes pour sa teneur élevée en protéines.

extrait du site http://feuille-de-moringa.com/
extrait du site http://feuille-de-moringa.com/

Nos préparations :

  • Dégustation et bénéfice santé de jus de carotte Bio : un jus facto-fermenté et l’autre jus classique. (voir la vidéo jus de légumes facto-fermentés)
  • Un velouté d’une belle couleur verte à base d’épinard, de purée de sésame et d’ail avec une comparaison de saveurs d’algues en paillettes : dulse ou nori (pour en savoir plus regarder mon article sur les algues).
  • Découverte et dégustation de pomme d’or, patidou que nous avons garnis de légumes et de lentilles beluga (lentille noire) et présentation d’une courge ancienne, la  Bleue de Hongrie
  • Comme dessert un gâteau à la patate douce et au chocolat, qui a su convaincre les plus sceptiques !

N’hésitez pas à visiter le site de la ferme de Sainte Marthe qui cultive d’anciennes variétés de légumes, on peut également trouver ces courges au magasin de producteurs Bio Herbe et Coquelicot à Herbeys, au magasin Satoriz, au marché de Vaulnaveys le vendredi chez un producteur Bio…

Prochain rendez vous culinaire de mes cours de cuisine Santé Grenoble Uriage, le jeudi 10 décembre 2015 nous réaliserons :

Velouté de saison accompagné de tempeh croustillant

3 sortes de biscuits de Noel sans gluten que l’on offre et savoure pendant les fêtes de Noel selon la Tradition Alsacienne.

Pour réserver votre place ou offrir un bon cadeau pour un cours de cuisine Santé, merci de remplir ce formulaire d’inscription

Si vous aimeriez faire un cours de cuisine à votre domicile c’est également possible, pour cela contactez moi.

Recettes sans gluten à base de courges disponibles sur mon site :

NB suite a un soucis de téléphone, je n’ai pas pu mettre des photos de mon cours dans cet article.

Cours cuisine Grenoble Uriage 10:12:2015
Cours cuisine Grenoble Uriage 10:12:2015
Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
Brownie chocolat et lentilles
Desserts

Brownie : chocolat et lentilles sans beurre !

Délicieuse recette associant le gourmand du chocolat et l’apport de protéines végétales avec les lentilles dans un succulent dessert. Ne vous inquiétez pas on ne sent pas les lentilles ! Cette association permet de faire un dessert à IG bas gourmand.

VOIR PLUS »